Четвертьфинальная стадия Лиги Европы на украинском ТВ будет представлена двумя матчами. «Футбол 1» покажет игру АЗ – «Бенфика», «Футбол 2» - «Порту» - «Севилья».  Канал «2+2» покажет матч «Лион»«Ювентус». Все встречи сегодняшнего дня начинаются в 22:05 по киевскому времени.

Эксперт «Евроспорт» Арсен Венгер разложил шансы всех клубов, добравшихся до 1/4 финала Лиги Европы

О схватке «Лион» – «Ювентус»

– Непростого соперника получил «Лион». Но, думается мне, по сравнению с началом сезона, они разогнались достаточно бойко. Старт «Лиона» был немного застенчивым, что ли, прямо как их игры с «Реал Сосьедадом» во время квалификации Лиги чемпионов. В национальном первенстве они немного встряли. Реми Гард продолжал работу, и вот его команда воспряла духом. Мне нравится футбол, демонстрируемый ими, нравится коллективная игра. «Ювентус» все равно фаворит, но я бы рискнул поставить на «Лион» – и потому, что он мне симпатичен, и потому, какой футбол этот клуб предлагает.

О шансах португальских клубов в ЛЕ

– Да, каждый год мы привыкли видеть «Бенфику» и «Порту» на этой стадии плей-офф. Не получилось в Лиге чемпионов – пожалуйте в Лигу Европы. В случае противостояния «Бенфики» и АЗ я бы отдал предпочтение португальцам: они легко разобрались с «Тоттенхэмом», и меня просто не поймут, если бы я ставил на АЗ. А вот «Порту» – «Севилья»... Будет настоящая рубка, ведь испанцы и португальцы хорошо знают друг друга. Да и вообще, против испанских клубов всегда тяжело выступать, они отлично подкованы технически. Честно говоря, даже не знаю, кто пройдет дальше.

О противостоянии «Валенсия» – «Базель»

– В начале сезона «Базель» творил чудеса в Лиге чемпионов, обыгрывал «Челси». Да и «Валенсия» возвращает былые кондиции. Впрочем, я уже говорил, в чем преимущество испанских команд: против них всегда трудно играть. К тому же «Базель» кажется мне чуть менее убедительным, чем даже полгода назад. Может, они все же взбодрятся и проснутся, хотелось бы пожелать им этого. Вообще, этот швейцарский клуб проводит отменную работу. Будет интересно посмотреть, что же предпримет «Базель», постоянно теряющий лучших игроков, против «Валенсии», но поставлю-ка я все же на «летучих мышей».