Зарубежные СМИ убеждены, что в новом сезоне 21-летний форвард «Флуминенсе» Велигтон Нем будет выступать в донецком «Шахтере». Цена вопроса за переход нападающего, в 2012 году сыгравшего три матча за сборную Бразилии (спарринги с Данией (3:1, 16 минут на поле), Мексикой (0:2, 14) и Аргентиной (2:1, 15)), якобы составляет 9 миллионов евро.

За «Фигуэйренсе» и «Флуминенсе» в чемпионате Бразилии он провел 53 матча, забил 16 мячей и отдал 14 результативных передач. Несмотря на невысокий рост (169 см) Веллигнтон Нем – центрфорвард, отличающийся хорошим выбором позиции в чужой штрафной и отменной работой с мячом. При этом он хорошо взаимодействует с партнерами, а для гармоничного вливания в игру «Шахтера» это немаловажно, ведь серьезной альтернативы Луису Адриано в Донецке нет.

Бразильская пресса при этом не имеет единого мнения по этому поводу. Так, сайт esportes.terra.com.br пишет о том, что «Флуминенсе» получил официальное предложение от «Шахтера» (при этом имеется интерес со стороны «Наполи», а еще раньше по поводу Веллингтона Нема обращался московский ЦСКА), но утверждает, что клуб не готов продавать футболиста.

Зато portalfluminense.com.br утверждает, что «Флуминенсе» после вылета из Кубка Либертадорес (30 мая проиграл парагвайской «Олимпии» в четвертьфинале) вполне может рассмотреть вопрос о продаже ряда футболистов. «Почему все остальные клубы могут зарабатывать деньги на трансферах, а мы нет? – задается вопросом директор «Флу» Рикардо Каэтано. – Есть рынок, есть спрос, а мы уже будем выбирать».

В «Шахтере» данную новость пока не комментируют.