Накануне матча с «Карпатами» тренер «Шахтера» пообщался с журналистами. В расзговоре затронул несколько тем. О сокращении Премьер-лиги до шести команд уже писалось.

Приводим мнение наставника о судьбе крымских команд – «Таврии» и «Севастополя».

«Неизвестно, что с крымскими командами. Мы должны уважать их, дать им возможность играть на своем поле. И они на выезде должны выступать на полях своих соперников! К чему я это говорю? Наверняка в следующем году эти два клуба будут участвовать в украинском чемпионате. До тех пор пока Европа не признает Крым частью России, не думаю, что УЕФА позволит крымским командам выступать в другом чемпионате, пишет shakhtar.com. Наверняка они будут вынуждены играть в чемпионате Украины. Поэтому мы должны их уважать, как и они должны уважать нас. И важно, чтобы мы смогли довести чемпионат до конца на хорошей, профессиональной основе. В какой-то момент я хотел предложить, чтобы розыгрыш чемпионата вообще прекратился и чтобы шесть первых команд играли с нуля за еврокубковые места. Потому как не знаю, будет кто-то в этом году вылетать или не будет... Остальные пусть играют между собой. Тогда был бы интересный чемпионат, сильный, чемпионат с полными стадионами. А так мы просто выживаем от одной недели к другой, и людям интересны только 3–4 игры!

Подробнее: Луческу предложил сократить Премьер-лигу до шести команд

Мы должны в целом усилить наш чемпионат, чтобы его имидж на международной арене был намного лучше, чем сегодня. Чтобы не произошло так, как в этом году в еврокубках: команды вылетали не по спортивному принципу, а по другим каким-то причинам. Какой-то ненормальный чемпионат получился! Поэтому Федерация должна сделать глубокий анализ. Я говорю это как тренер, чья команда находится на первом месте. Меня должна была бы устраивать такая ситуация, но она меня не устраивает!»