Бразильцы готовы продать в «Шахтер» не только форварда «Флуминенсе» Веллигтона Нема, о чем уже сообщали «Вести», но и его ровесника – 21-летнего опорного полузащитника «Гремио» Фернандо. Авторитетный сайт sambafoot.com утверждает, что сделку уже можно считать состоявшейся, а ее общая стоимость – 13 млн евро (клубу достанутся 10, агентам – 2, самому футболисту – 1).

Также говорится о том, что на полузащитника сборной Бразилии всерьез претендовали клубы Италии, Англии и Восточной Европы. Самым серьезным был интерес со стороны вездесущего «Наполи», но предложение «Шахтера» оказалось наиболее привлекательным для всех. Якобы Фернандо приедет в лагерь донецкого клуба уже после Кубка Конфедераций, где будет выступать в составе национальной команды (вместе с Жадсоном, Жулио Сезаром, Даниэлем Алвесом, Тьяго Силвой, Давидом Луисом, Марсело, Оскаром, Фредом, Неймаром). На данный момент в активе Фернандо – 5 матчей за сборную Бразилии в 2013 году (Россия – 1:1, Италия – 2:2, Чили – 2:2, Ирак – 6:0, Англия – 2:2).

Правда, в интервью Globo Esporte директор «Гремио» Руй Кошта не подтвердил данный факт: «У нас не было официального предложения, интерес присутствует со стороны многих клубов, а на Кубок Конфедераций Фернандо едет в качестве игрока «Гремио». Впрочем, говорят, что вот-вот эта новость приобретет официальный статус.

В «Шахтере» интерес к Фернандо пока не подтверждают, но и не опровергают.