После унижения, пережитого в 22-м туре в Луганске во время встречи с донецким «Металлургом» (гости выиграли – 4:0), «Заря» отыгралась на другом представителе Донецкой области – «Ильичевце». Мариупольцы приехали на встречу с отдыхавшей в прошлый уикенд командой Юрия Вернидуба с боевым настроением (30 марта они победили «Черноморец» – 3:1), но уже к перерыву пропустили два мяча.

Оба стали результатом активности 20-летних игроков «Зари» – правого полузащитника Ивана Петряка и Руслана Малиновского, которые вышли в стартовом составе. На 13-й минуте Петряк отпасовал на Малиновского, который по диагонали сделал полуудар-полупрострел, который в падении подкорректировал ивуарийский форвард Янник Боли. А на 39-й Петряк заработал пенальти – его тоже взялся пробивать Боли.

Маневры В "Таврии" заговорили о футболистах с российским паспортом

А в середине второго тайма мариупольцы потеряли мяч на чужой половине поля и нарвались на контратаку, на острие которой неожиданно оказался центральный защитник из Боснии (кандидат на поездку на ЧМ-2014) Тони Шунич: после его паса Боли нужно было просто попасть в пустой угол ворот. Итог – 3:0 в пользу «Зари», которая набрала 28 очков и поднялась на 7-е место в таблице, по дополнительным показателям оттеснив донецкий «Металлург».

А Боли, если ему официально засчитают первый гол (в онлайн-трансляции его записали на Малиновского), с хет-триком доведет количество мячей в этом чемпионате до 12-ти и догонит Жуниора Мораеса («Металлург» Д) на втором месте в списке снайперов. На первом – Марко Девич (15), который зимой уехал из «Металлиста» в российский «Рубин».