Невероятный матч выдали "Динамо" и "Металлист". Трижды киевляне вели в счете, и дважды харьковчане отыгрывались. 

Начало голевой феерии положил Горяинов. Выйдя на перехват, голкипер не смог зафиксировать мяч, выпустил его, а первым в ситуации сориентировался Гармаш. "Металлист" отыгрался благодаря Марлосу и Эдмару: первый в борьбе с четырья соперниками смог отдать передачу в центр, откуда Галовский влепил щекой метров с 20-ти в верхний угол ворот.

Класнючий мяч и на счету новоиспеченного папаши Беланда. Ярмоленко первым темпом не смог забить, попав в Горяинова, но мяч сохранил, сбросил назад на Юнеса, который с места дал в дальний угол.

Во втором тайме "Динамо" сбавило обороты, а "Металлист" заметно прибавил. Харьковчане сравняли счет благодаря Гомесу, который, уйдя от Гармаша, прострелил во вратарскую. Там Гоменюк удачно подставил ногу.

Тренеру "Динамо" Олегу Блохину впору было хвататься за голову и сердце одновременно. Но команда нашла в себе силы переломить ход встречи. Ярмоленко с пенальти снова вывел хозяев вперед, а в концовке точный удар с линии штрафной нанес Мбокани.

"Динамо" победило - 4:2 и продолжило погоню за лидерами - "Шахтером" и "Днепром". "Металлист" же, увы, выбывает из чемпионской гонки.

Подробнее "Динамо" - "Металлист". Онлайн