После вчерашней победы «Динамо» над «Металлистом» квартет претендентов на чемпионский титул превратился в трио. А харьковчане, продлив безвыигрышную серию в ЧУ до семи матчей, опустились на пятое место (в запасе есть игра с «Севастополем») и отстали от лидера «Шахтера» на 13 очков.

Голы для эстетов

В 2014 году матчи «Металлиста» — это праздник атакующего футбола. Но если «Говерла» больше отбивалась, то «Шахтер» и «Динамо» ввязались в открытую игру и не прогадали: обоим харьковчане с их ненадежной обороной проиграли — 2:4 (плюс было кубковое поражение от киевлян — 2:3). «Металлист» вновь начал игру без номинального форварда, но это не мешало создавать остроту у ворот Рыбки, который поначалу очень нервничал. Но антигероем первых минут стал его коллега Горяинов, который выпустил мяч из рук и подарил гол Гармашу.

Хронология событий "Динамо" - "Металлист". Онлайн

С преимуществом в один мяч команды и ушли на перерыв, успев обменяться очень красивыми голами Эдмара и Беланда, который отметил рождение сына Мухаммеда. На 66-й минуте интригу вернул джокер Гоменюк, но на 80-й минуте Ярмоленко реализовал пенальти за фол динамовского воспитанника Ксенза на Гармаше, а на 87-й Мбокани в контратаке поставил точку. «Динамо» наконец-то вспомнило, как выигрывать у «Металлиста» в Киеве («Динамо» не могло обыграть харьковчан дома четыре года, с марта 2010-го).

«Спасительный пенальти»

«Несмотря на победу, игра «Динамо» оставляет вопросы, — сказал «Вестям» футбольный эксперт Олег Саленко. — Перед матчем с «Шахтером» (16 апреля в Киеве) у динамовцев — явные проблемы в защите, ведь вынужденные замены в обороне на пользу не идут. Плохо и то, что, ведя в счете, «Динамо» дважды позволяло сопернику сравнивать счет. Естественно, пенальти спас результат для киевлян».