Главный тренер национальной сборной Украины Михаил Фоменко во время презентации новой формы главной команды страны объяснил, почему было принято решение отказаться от контрольных матчей в Латинской Америке накануне чемпионата мира.

"Учитывая то, что чемпионат заканчивается 18 мая, нам нужно было получить информацию от клубов, разрешение президентов. Пообщавшись с ребятами, мы обсудили сроки, получилось, что у игроков лишь три недели перерыва между концом чемпионата и началом подготовки к сезону. Не все ребята согласились, не было единства, потому мы совместно решили, что пользы от такого турне не будет большой", - заявил Фоменко.

"Теперь просим УФИ подыскать нам на 22-23 мая соперника. Если удастся найти - хорошо, если нет, придется собраться самим и сыграть", - отметил главный тренер сборной Украины.

Официально: до сентября сборная Украины не сыграет

С 30-го мая по 6-е июня сборная Украины собиралась провести турне по Южной Америке, где планировала сыгратьь с Чили, Колумбией и Кореей, сообщает ua-football. В планах также были спарринги с командами Алжира, Китая, Румынии и Ирландии.