Комитет по этике и честной игре ФФУ обратился в исполком федерации с просьбой отстранить от выполнения обязанностей первого вице-президента Анатолия Попова. Причина - резкие высказывания в адрес главы ФФУ Анатолия Конькова.

«Выражения Попова в СМИ граничили с оскорблениями. Он назвал Конькова неадекватным, сравнил с Каддафи, - сказал нам замглавы комитета Валерий Фоменко. - Поэтому принято решение провести расследование и обратиться в исполком с тем, чтобы временно отстранить от исполнения обязанностей Попова. Это лишь для того, чтобы все было объективным и непредвзятым».

Первому вице-президенту ФФУ грозит отставка за интервью

«Трагедия заключается не в решении по отношению ко мне, а в абсурдности подхода к обязанностям людей, которые должны стоять на страже законов, и об уровне их подготовленности, - заявил «Вестям» Попов. - Что ни действие - то нарушение. В положении о комитете по этике и честной игре сказано, что проведение мероприятий должно быть согласовано с первым вице-президентом, но о деятельности структуры я узнаю из СМИ». По словам Попова, его не позвали на комитет, нарушив таким образом защиту права быть услышанным во время заседания. «Наше заседание проводилось без участия Анатолия Попова, потому что такое пожелание высказали члены комитета», - парировал Фоменко.