Это нужно было видеть! Жозе Моуриньо за счет удачных замен сломил сопротивление ПСЖ и отыграл фору в два мяча, подаренную сопернику в Париже. А «Реал» завис над пропастью в Дортмунде, едва не повторив неудачный опыт прошлогоднего противостояния с «Боруссией», но прошел таки в полуфинал.

В Лондоне ПСЖ сражался с «Челси» не только за пропуск в полуфинал. Победа гарантировала гостям повышенные премиальные: к 250 тысячам евро на душу за попадание в 1/4 финала полагались еще 200 тысяч за проход дальше. В сумме получалось даже больше, чем за очередной титул в чемпионате Франции (400 тысяч). Но без травмированного Ибрагимовича гости не создавали острых выпадов вплоть до заключительной 20-минутки, когда моменты у ворот Чеха начали возникать один за другим. Но ни Кавани, ни Максвелл, ни Лукас не смогли досрочно убить интригу в дуэли.

Кипели страсти "Боруссия" - "Реал", "Челси" - ПСЖ. Онлайн

Еще больше не везло игрокам «Челси», особенно в первый час встречи, когда дважды за парижан сыграла перекладина... А отличился вышедший на замену Шуррле, вколотив мяч после аута... Немец четко вошел в игру, вынужденно сменив в середине первого тайма Азара. Но еще больше Моуриньо угадал с двумя другими джокерами, выпустив вместо полузащитников Оскара и Лампарда форвардов Торреса и Ба. Последний и вывел «Челси» в полуфинал, подставив ногу под удар Аспиликуэты, когда ПСЖ уже почти добился своего. Радости Моуриньо не было предела и он промчался метров 60, чтобы лично
обнять сенегальца.

Проколы Мхитаряна

А по ходу матча в Дортмунде казалось, что «Боруссия» вот-вот дожмет «Реал» без Роналду в составе (он болел за партнеров с трибуны) и накажет их за нереализованный на 16-й минуте пенальти. Ди Мария, проигравший дуэль Вайденфеллеру, в таком случае рисковал вернуться в Мадрид изгоем. Тем более, что Ройс начал постепенно сокращать отставание «Боруссии» в счете. Но партнеры не поддержали лидера. Особенно тоскливо должно быть экс-полузащитнику «Шахтера» Мхитаряну, который дважды простил соперника: на 19-й минуте, расстреливая ворота в упор, он пробил рядом, а на 65-й, убрав с пути голкипера, угодил в стойку. Сегодня в ЛЧ после ничьих со счетом 1:1 в первых матчах сыграют «Бавария» и МЮ («Футбол-2»), а также «Атлетико» и «Барселона» («Футбол-1»).