Сенсация в четвертьфиналах все же грянула! «Атлетико» выбил из турнирной сетки ЛЧ хваленую «Барселону», которая откровенно разочаровала. Попытку бунта предпринял и МЮ, но восстание манкунианцев было подавлено немцами в самом зародыше.

«Бавария» владела подавляющим преимуществом в первом тайме, но не торопилась его реализовывать (гости изредка огрызались, и на 17-й минуте Валенсия даже забил гол, но из офсайда). Мобилизоваться пришлось вскоре после перерыва, когда левый защитник МЮ Эвра с ходу расстрелял ворота Нойера.

Но манкунианцы лишь две минуты одной ногой находились в полуфинале. Баварцы, встрепенувшись, тут же сравняли счет: Эвра не уследил за Манджукичем. А еще через девять минут Роббен без особых помех со стороны того же Эвра прострелил справа, и Мюллер в касание переправил мяч в сетку. Окончательно развеял иллюзии МЮ Роббен, который завершил сольный рейд ударом, а мяч при помощи рикошета юркнул под штангу без шансов для Де Хеа.

Победный штурм на старте

Тем временем в Мадриде «Барселона» безуспешно пыталась отыграть пропущенный в дебюте встречи гол. Стартовые минуты стали неприятным сюрпризом для каталонцев — они попали под шквал атак «Атлетико», который подавил соперника мощным прессингом и резкими выпадами. К 20-й минуте хозяева могли выигрывать со счетом 3:0, но два удара экс-форварда «Барсы» Вильи приняла на себя перекладина, которая в какой-то степени компенсировала серьезные проблемы гостей в центре обороны (из-за травм не играли вратарь Вальдес и защитники Пике с Пуйолем). Зато Коке воспользовался паникой у чужих ворот и стал автором, как оказалось, победного гола.

Хорошо побегали "Атлетико" - "Барселона", "Бавария" - МЮ. Онлайн

«Барса» некоторое время не могла выйти со своей половины поля, в отборе в роли опорника пришлось поработать даже Месси. Со временем, впрочем, каталонцы захватили контроль над мячом, но... Два момента запорол Месси, но «Атлетико» недаром за предыдущие четыре сезона дважды выигрывал ЛЕ — команда набралась опыта и готова к новым вызовам. А в полуфинал главного клубного евротурнира «матрасники» вышли впервые с 1974 года!