АРЕНЫ

«Олимпийский» сдает VIP-ложи

В грандиозную реконструкцию НСК «Олимпийский» вложили 4,47 млрд грн. Качеству газона на стадионе позавидует любой футбольный клуб. Уже через полгода после открытия госконцерн «Укрспортарена» отчитался, что спорткомплекс вышел на самоокупаемость, заработав 1,5 млн грн: половину — на матчах, столько же — на корпоративах и сдаче в аренду VIP-лож для банкетов. Конечно, если в год «Олимпийский» приносит 3 млн, то деньги отобьются нескоро. Но арена раскручивается огромными темпами.

«Металлист» уйдет с молотка

К ЧЕ в харьковскую арену вложили около $100 млн, треть выделил тогдашний владелец Александр Ярославский. За прошлый год «Металлист» принял 21 матч. Но уже осенью стадион уйдет с молотка — $75 миллионов готов выложить нынешний владелец ФК «Металлист» Сергей Курченко. Вырученные от продажи деньги останутся в Харькове по договоренности с Киевом — на окончание строительства станции метро «Победа», которую госбюджет перестал финансировать.

Фото: sq.com.ua

"Львов" накопил долги

На арену «Львов» потратили 3 млрд грн, но после ЧЕ она рискует зарасти бурьяном. За 1,5 года здесь провели всего 11 матчей, три концерта, пару конференций, форумов и одну свадьбу. За год стадион заработал около миллиона гривен, сообщили в дирекции стадиона. То есть арена сможет выйти в плюс не раньше, чем через... 3125 лет! И это еще оптимистичный прогноз, так как «Львов» уже успел накопить долгов на 1 млн грн — за свет, воду и зарплаты сотрудникам. Здесь даже отключили телефоны! А ежегодно на содержание стадиона нужно минимум 10 млн грн. Как говорят в дирекции, арена "оживет", если на ней будет постоянно играть местная футбольная команда (клуб не может договориться об условиях аренды с местными властями и пока базируется на своем старом стадионе). 

Фото: commons.wikimedia.org

АЭРОПОРТЫ

Киев: новый терминал загружен

Новый терминал D в «Борисполе» во время Евро был почти пустой. Зато сейчас загружен на 90%. «Он обслуживает до 75 рейсов в сутки», — говорят в пресс-службе аэропорта. После ЧЕ аэропорт увеличил пассажиропоток всего на 6,2% — показатель был бы больше, если бы с рынка не ушел «Аэросвит».

Харьков: пассажиров масса

Харьковский аэровокзал запустился раньше других летных еврообъектов. «Мы смогли осваивать новые рейсы еще до Евро. Вот стали летать самолеты в Москву, Баку, Барселону, Салоники. Вскоре сможем отправлять туристов в Германию, Италию, Польшу и еще ряд других стран, — говорит пресс-секретарь DCH Анна Стеценко. — За год мы смогли нарастить пассажиропоток аж на 60%. Это колоссальные показатели».

Фото: streets-kharkiv.infol

Львов: хвалятся Duty-free

Львовский аэропорт наращивает обороты. «За первый квартал этого года пассажиропоток вырос на 56%, по сравнению с аналогичным периодом 2012-го, — говорят в пресс-службе аэропорта. — Запущены новые рейсы — до Бергамо, Неаполя, Вроцлава, Москвы, Тель-Авива и пр. В планах — рейс в США. Сейчас ведем переговоры. Недавно мы расширили магазин duty-free до 300 кв. м».

Из Донецка полетят в Китай

Донецкий аэропорт под Евро-2012 получил уникальную взлетно-посадочную полосу, которая выдерживает самолеты весом 250 тонн. За год поток увеличился на 15%, а число отправленных и принятых рейсов — на 19%. «Только в апреле перевезли на 6% больше, чем в апреле 2012 года, — говорят в аэропорту. — Скоро откроем рейсы в Кутаиси и даже в Китай».

Фото: fotofact.net