Генеральный директор ФК "Днепр" Андрей Стеценко выразил уверенность в том, что элитный дивизион украинского футбола должен быть сокращён до 12 клубов.

"Имеем беспрецедентный случай в истории нашего футбола, когда за несколько недель до старта чемпионата мы не знаем, какие точно клубы примут в нём участие. Для полной уверенности в завтрашнем дне было бы правильно сохранить в высшем дивизионе 12 команд, которые после двухкругового турнира разделились бы по рейтингу на две шестёрки, и каждая провела бы ещё своё соревнование. Таким образом, сильнейшие клубы могут сыграть между собой за один чемпионат по четыре матча", - считает гендиректор днепропетровского клуба, сообщает "Чемпионат.com".

Но, по его словам, такая формула первенства реально не обсуждается руководителями ФФУ и Премьер-лиги.

Стеценко так же объяснил информация о том, что "Днепр" не получил аттестат на участие в еврокубках. "Это не соответствует действительности. Есть определённое недоразумение со строительной компанией "Хохтиф", которая строила стадион. Эта структура заявляет, что мы не вернули ей долги, но пока они не предоставили полную документацию", — сказал гендиректор "Днепра".