Предстоящий уикенд выглядит немного пресноватым – не хватает громких противостояний, которыми были богаты предыдущие туры. Но это – затишье перед бурей, ведь уже в среду, в рамках отложенного 19-го тура, страну ждет отечественное Классико – битва «Шахтера» и «Динамо». И главная задача обоих клубов, претендующих на золотые медали (или хотя бы пропуск в ЛЧ) на субботу – взять максимум очков и не потерять никого из лидеров. Для киевлян выездная встреча с «Карпатами», к слову, – это еще и возможность дать отбыть дисквалификацию двум основным игрокам – Вукоевичу и Беланда.

Помнить о «Шахтере»

«В гонке за чемпионским званием для «Динамо» сейчас важен любой матч, – соглашается с «Вестями» экс-полузащитник киевлян 1980-х Василий Рац. – А в принципиальной встрече с «Карпатами» очки терять уж точно нельзя. Сейчас победа для киевлян важнее, чем для команды Севидова. Но нельзя забывать о том, как в первом круге во Львове проиграл «Шахтер». «Динамо» будет однозначно тяжелее набрать три очка, чем «Шахтеру» в Полтаве. Да, «Ворскле» в борьбе за ЛЕ нужно улучшать положение в таблице, но горняки так просто не отдадут титул. А если не брать три очка в Полтаве, то о каком чемпионстве тогда говорить?»

Не футболом единым Полузащитник "Динамо" снялся в "Танце чемпиона"

Теневой лидер ПЛ «Днепр» (по потерянным очкам идет вровень с «Шахтером») в этом туре получил принципиального оппонента по днепровскому дерби из Запорожья, но нынешнее состояние «Металлурга» далеко от оптимального. Букмекеры не сомневаются в победе команды Рамоса. Точно так же – как и в виктории «Металлиста», не побеждавшего с октября, в противостоянии с «Таврией». Крымчане планируют прибыть в Харьков в день матча, пресс-служба клуба заявила «Вестям», что никто из футболистов от игры с «Металлистом» не отказывался, а опытный полузащитник Калиниченко назвал информацию о возможном бойкоте встречи бредом.