Экс-игрок "Карпат" и "Динамо" Василий Рац считает, что центральный матч тура будет жарким, но предпочтение отдает киевлянам.

"В гонке за чемпионским званием для "Динамо" сейчас важен любой матч. А в такой принципиальной встрече как с "Карпатами" очки терять уж точно нельзя. Тем более, что сейчас три зачетных пункта для киевлян важнее, чем для команды Севидова. Но нельзя забывать о том, как во Львове оступился "Шахтер" в первом круге. Горнякам дорого обошлась недооценка соперника. Сейчас на стороне "Карпат" снова родные трибуны, мотивация в виде сильного оппонента, к тому же не отягощает положение в турнирной таблице, а значит, можно сосредоточиться на том, чтобы порадовать болельщиков хорошим футболом и попробовать обыграть "Динамо". Киевлянам будет однозначно тяжелее набрать три очка, чем "Шахтеру" в Полтаве. Да, "Ворскле" в борьбе за еврокубки нужно улучшать свое положение в таблице, но горняки так просто не отдадут чемпионство. А если не брать три очка в Полтаве, то о каких золотых медалях тогда говорить?"

"А вот проще всего, пожалуй, будет "Днепру". Вряд ли команда позволит дома разыграться "Металлургу", турнирное положение явно говорит не в пользу запорожцев. К тому же днепряне сейчас демонстрируют самый приличный футбол в ЧУ. Тут интриги ждать не стоит".

"Роман Григорчук создал очень хорошую команду, поэтому, вдвойне обидно, что такой сильный коллектив потерял ведущих исполнителей из-за событий в стране. В таких условиях "Заре" будет гораздо проще обыграть "Черноморец". Но одесситы все же вышли на четвертое место, а это должно дополнительно зарядить команду на борьбу".

"Интересно было бы понаблюдать за тренерской дуэлью Павлова и Кварцяного. Жаль, что Виталий Владимирович все еще на больничном. Предсказать "Волынь" тяжело, команда может уступить равному сопернику или аутсайдеру, но выиграть у фаворита. Думаю, тут равные шансы на победу".

"Нестабильный как "Волынь" и донецкий "Металлург". Не знаю, как оценивать их шансы на путевку в Лигу Европы, но этой команде по силам как минимум не опуститься ниже восьмого места. Дома "Севастополь" дончане должны обыгрывать".

"Учитывая финансовые проблемы "Таврии", "Металлист" в родных стенах должен обыгрывать крымчан. Вряд ли у харьковчан получиться вклиниться в борьбу за чемпионство, но на второе место они еще могут высказать претензии. Тем более, что нужно реабилитироваться за поражения "Динамо" и "Шахтеру".