Только что в Ньоне прошла жеребьевка полуфинальной стадии Лиги чемпионов, которую под присмотром генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино проводил знаменитый в прошлом полузащитник сборной Португалии, «Спортинга», «Барселоны» и «Реала» Луиш Фигу.

Португалец первым же движением руки достал из корзины шарик, в котором лежала бумажка с надписью «Реал». А затем добавил к мадридцам прошлогоднего победителя Лиги чемпионов – «Баварию». Его стараниями получились такие пары.

«Реал» (Испания) – «Бавария» (Германия)

«Атлетико» (Испания) – «Челси» (Англия)

В апреле 2012 года «Реал» и «Бавария» уже встречались в Лиге чемпионов, обменялись домашними победами со счетом 2:1, но дальше прошли мюнхенцы. В пользу «Баварии» завершилось противостояние и в 2007 году, а виктории «Реала» в дуэлях с баварцами датированы 2004-м и 2002 годом.

А у «Атлетико» наверняка свежо в памяти воспоминание о Суперкубке УЕФА 2012 года, когда мадридцы разгромили «Челси» со счетом 4:1. Правда, в 2009-м в Лиге чемпионов успех был на стороне лондонцев (2:2, 4:0).

Первые полуфинальные матчи пройдут 22/23 апреля, ответные – 29/30 апреля (точные даты станут известны чуть позже). Финал состоится 24 мая в Лиссабоне на стадионе «Да Луш». В финале хозяином поля будет победитель битвы фаворитов – «Реала» и «Баварии».

Фаворитом на победу в Лиге чемпионов у букмекеров William Hill до жеребьевки значилась «Бавария» (коэффициент 2,37). Далее располагались «Реал» (2,87), «Атлетико» (6,0) и «Челси» (6,0).

А уже после жеребьевки эксперты внесли коррективы в расклад: «Бавария» – 2,5, «Реал» – 3,5, «Атлетико» – 4,5, «Челси» – 5,0.