Следом за «Баварией», досрочно выигравшей чемпионат Германии, титулом и короной в ближайший уикенд может обзавестись «Пари Сен-Жермен». Правда, для этого парижанам недостаточно в воскресенье поздним вечером обыграть «Лион» на его поле – необходимо, чтобы в субботу вечером «Монако» проиграл в гостях «Ренну». И тогда команда Лорана Блана станет недосягаемой для монегасков, которые единственные во Франции продолжают погоню за лидером.

Лишь один конкурент остался в строю и у «Ювентуса» в Италии – «Рома». За шесть туров до финиша клубы разделяют восемь очков, что с каждой очередной победой сокращает шансы римлян даже теоретически наверстать упущенное. Тем не менее, любая осечка «Юве» может возродить интригу. В субботу «Рома» дома примет «Аталанту» и будет ждать вестей из Удине, где в понедельник «Удинезе» сыграет с «Ювентусом».

Трое претендентов на чемпионский титул идут плотной группой в Испании – «Атлетико» (79 очков), «Барселона» (78) и «Реал» (76). Особых потрясений в этом туре для грандов не предполагается: «Барса» в субботу сыграет на поле «Гранады», «Реал» дома примет «Альмерию», а в воскресенье «Атлетико» поедет в гости к «Хетафе». На этом фоне севильское дерби «Бетиса» и «Севильи» (в воскресенье днем) даже с учетом беспросветного отставания «Бетиса» (20-е место и призрачные шансы уцелеть в Примере) выглядит очень даже солидно.

Укол зонтиком "Барселоне" в Мадриде обрезали крылья

Но самая серьезная компания претендентов на победу в чемпионате собралась в Англии. Теоретические шансы на триумф сохраняют пять клубов – «Ливерпуль», «Челси», «Манчестер Сити», «Арсенал» и «Эвертон». Путаницу в таблицу вносит неодинаковое количество матчей, сыгранное претендентами, а теневым лидером является «Манчестер Сити», который в воскресенье днем проведет едва ли не финальный матч за чемпионский трофей – в гостях с «Ливерпулем». Победителю встречи с большой долей вероятности достанется титул, ничейный исход будет в пользу «Челси» (в воскресенье играет в гостях против «Суонси») и других конкурентов.

И, наконец, в Германии, где на самый главный вопрос чемпионата уже есть ответ, в субботу грядет битва титанов – «Бавария» принимает дортмундскую «Боруссию», которая продолжает борьбу с «Шальке» (сегодня в Гельзенкирхене принимает «Айнтрахт» из Франкфурта) за распределение мест на пьедестале почета.