За право принимать финальный матч Кубка Украины по футболу (15 мая) поборются пять городов. Изначально их было четыре (Киев, Харьков, Донецк и Одесса), но после встречи фанатов с президентом ФФУ Анатолием Коньковым в список добавился еще и Львов.

Долгое время кубковые финалы принимала только столица Украины. В Киеве без пауз проходили главные игры за второй по значимости трофей отечественного футбола с 1992-го по 2007 годы. А затем, когда НСК «Олимпийский» стал на реконструкцию с прицелом на Евро-2012, Кубок Украины поехал по стране. В 2008-м он гостил в Харькове, в 2009-м – в Днепропетровске, в 2010-м вернулся в Харьков, в 2011-м перебрался в Сумы, в 2012-м вернулся в Киев, но в 2013-м вновь оказался в Харькове.

Парни из глубинки Тренер "Славутича": Это будет проверка для команды и праздник для города

Скорее всего, окончательное решение будет принято уже после полуфинальных матчей текущего розыгрыша. Жребий определил такие пары: «Динамо» (Киев) – «Черноморец» (Одесса), «Славутич» (Черкассы, 2-я лига) – «Шахтер» (Донецк). Логично предположить, что финальный матч не пройдет в городе, где базируется один из его участников, поэтому Львов и Харьков уже имеют больше шансов на успех. А уже к вечеру 7 мая станет известно, могут ли претендовать на финал Киев, Донецк или Одесса.