Сегодня Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ провел очередное заседание и сумел удивить одним из своих решений. Атакующий полузащитник «Ворсклы» Артем Громов получил три матча дисквалификации на три матча «за оскорбительные жест в адрес зрителей» в матче с «Севастополем» на его поле. Скорее всего, у членов КДК имеется видеозапись того самого момента, поскольку во время просмотра матча было заметно, как Громов, которого по ходу матча заменили, идет вокруг поля и вполне доброжелательно общается с болельщиками на трибунах.

Времени, чтобы обжаловать решение КДК, у «Ворсклы» фактически нет – уже в субботу предстоит принципиальный матч с «Шахтером», а Громов для полтавчан – важный игрок. На его счету – 6 голов в текущем чемпионате (вместе с Олегом Мищенко они лучшие снайперы команды).

То ли еще будет? Рац: "Шахтеру" уже поздно терять очки

Не примут участия в матчах 25-го тура Премьер-лиги и девять других футболистов разных клубов, но к этим дисквалификациям КДК не имеет никакого отношения – здесь подсчет наказаниям ведут сотрудники ПЛ. Итак, «Волынь» не сможет рассчитывать на защитника Шершуна и форварда Селина, «Динамо» – на полузащитников Беланда и Вукоевича, «Заря» – на защитника Вернидуба и полузащитника Грицая, донецкий «Металлург» – на защитника Чечера, запорожский «Металлург» – на защитника Коротецкого, «Таврия» – на универсала Гуменюка.

Кроме того, один матч дисквалификации заработал тренер запорожского «Металлурга» Сергей Башкиров после удаления из технической зоны в матче с «Черноморцем» (плюс он заплатит 2,5 тысячи гривен штрафа). А рулевой «Шахтера» Мирча Луческу, проигнорировавший послематчевое рукопожатие тренеров (без его внимания остался львовский коллега Александр Севидов), оштрафован на 10 тысяч гривен.