Второй матч 25-го тура, проходивший в Донецке, подарил зрителям три очень эффектных гола в исполнении бразильцев местного «Металлурга». Хозяева в первом тайме играли по ветру, чем сполна и воспользовались. На 15-минуте мяч нырнул за шиворот вратарю крымчан Чуваеву после дальнего выстрела Мораеса, а на 18-й красивый удар в стиле Эдмара в недавнем матче «Металлиста» и «Динамо» удался Алешандре. Но настоящей вишенкой на торте стал угловой, поданный на 36-й минуте тем же Алешандре – мяч по крутой дуге, подхваченный ветром, застал врасплох голкипера и юркнул у него перед носом в сетку. Прямое попадание с угловой отметки!

Гости пришли в себя только после перерыва, когда ветер начал дуть уже в их паруса. Но севастопольцам не хватило класса (а порой – элементарного везения), чтобы забить хотя бы один мяч. Моментов хватало даже для того, чтобы вернуть интригу матчу, но и «Металлург» не оставался в долгу, отвечая резкими контратаками. Но уже не допускал ошибок Чуваев, который на 61-й минуте отразил удар Мораеса с 11-метровой отметки (пенальти заработал Лазич, на котором сфолил Фертов), а чуть позже нейтрализовал выпад Болбата.

Продолжение следует Где смотреть и на кого ставить в 25 туре чемпионата Украины

Для Мораеса гол в ворота «Севастополя» стал 13-м в текущем чемпионате, и он еще на шаг приблизился к экс-харьковчанину Девичу, сейчас выступающему за «Рубин» (15). При этом бразилец «Металлурга» не реализовал уже 2-й пенальти в этом сезоне (из 5-ти), а в прошлом чемпионате процент реализации подходов к «точке» у бразильского снайпера «Металлурга» составил 50% (2 из 4-х).

Победа позволила команде Сергея Ташуева набрать 31 очко и подняться с 8-го на 6-е место в таблице, опередив «Зарю» (28) и «Ворсклу» (30). Луганчане завтра принимают «Черноморец», полтавчане – «Шахтер». А «Севастополь» (22), учитывая сегодняшний выигрыш «Ильичевца» (24), опустился с 11-го места на 12-е.