Вчера КДК ФФУ вынес несколько решений, часть из них касалась представителей Премьер-лиги. Дисквалификации схлопотали футболист "Ворсклы" и тренер запорожского "Металлурга", а Луческу опять придется платить штраф.

Футболист "Ворсклы" Громов дисквалифицирован на три матча за обидный жест в адрес зрителей (4 апреля 2014 года в матче 24-го тура с "Севастополем").

На один матч отстранен тренер запорожского "Металлурга" Башкиров после удаления из-за пределов технической зоны 6 апреля 2014 года в матче 24-го туру с "Черноморцем". Кроме того, на тренера наложены штрафные санкции в размере 2,5 тысяч гривен.

Луческу отказал Севидову в рукопожатии

За нарушение главным тренером донецкого "Шахтера" Луческу требований пункта 9 статьи 15 Регламента Премьер-лиги (относительно обязательного рукопожатия главных тренеров команд) до и после окончания матчу 24-го туру с львовскими "Карпатами" 5 апреля 2014 года, наставник донецкой команды оштрафован на 10 тысяч гривен. Напомним, за аналогичное нарушение Луческу уже штрафовали в матче первого круга "Карпаты" - "Шахтер" (3:2).