В полуфинальных парах ЛЧ больший интерес вызывает, пожалуй, противостояние «Реал» — «Бавария». На двоих у них 14 титулов в главном клубном турнире Европы (9 — у «Реала», 5 — у «Баварии», в том числе и в 2013-м). На стадии полуфинала жребий свел команды уже в шестой раз. И лишь раз дальше проходили испанцы. Последняя такаяя дуэль «Реала» и «Баварии» состоялась два года назад. Баварцы, за которых тогда выступал наш Тимощук, выиграли в серии послематчевых пенальти.

Минувший уикенд эти команды в своих чемпионатах провели дома, но сыграли по-разному. «Реал» разбил «Альмерию» (4:0) и сохранил шансы на золотые медали Примеры. «Бавария» первое место в таблице себе гарантировала заранее и расслабилась, за что была наказана дортмундской «Боруссией» первым домашним поражением (0:3) в текущем сезоне Бундеслиги. Кстати, этот проигрыш стал самым крупным для Гвардиолы в его тренерской карьере. Расслабляться мюнхенцам рановато.

ЗА ВРАТАРЯ €6 МЛН

Главная сенсация нынешней ЛЧ «Атлетико» и «Челси» пересекались в еврокубках всего трижды. В сезоне 2009/10 ЛЧ лондонцы в групповом турнире дома легко разделались с мадридцами (4:0), а потом свели вничью гостевую встречу (2:2). «Атлетико» смог сполна отыграться в матче за Суперкубок-2012 — 4:1! Кстати, голкипер «Атлетико» Куртуа принадлежит «Челси» и, согласно контракту, может сыграть против англичан только если андалусийцы заплатят британцам €6 млн. Руководство мадридцев уже заявило, что это неподъемная сумма, но в историю еще может вмешаться УЕФА. Вчера мадридцы и лондонцы синхронно добыли победы на выезде. «Атлетико» обыграл «Хетафе» (2:0) и закрепился на первом месте в Примере с трехочковым отрывом от «Реала». А «Челси» одолел «Суонси» (1:0) и продолжил преследование лидера ПЛ — «Ливерпуль».

В ЛЕ СТАВЯТ НА «ЮВЕ»

Обидчик киевского «Динамо» — «Валенсия» продолжает борьбу за трофей Лиги Европы. Соперник «мышей» в полуфинале старая знакомая по чемпионату Испании «Севилья» (138 матчей: 64 победы у «Валенсии», 51 – у «Севильи»). Но фаворит противостояния — «Севилья». А обладателем трофея-2014 букмекеры видят «Ювентус». Для этого итальянцам для начала надо пройти «Бенфику», которая мечтает прервать проклятье Гутмана и выиграть что-то в Европе с 1962 года.

«Реал» лишь раз побеждал «Баварию» в пяти предыдущих полуфиналах ЛЧ, а «Атлетико» может остаться без вратаря в дуэли с «Челси».