В ожидании украинского супердерби (16 апреля в 20:00 «Динамо» примет «Шахтер») оба его участника неожиданно для всех потеряли очки, чем подняли акции «Днепра». Теперь команда Хуанде Рамоса, сравнявшись по набранным очкам с горняками, которые все еще удерживают первое место в таблице благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей, имеет в запасе одну игру и является теневым лидером ЧУ.

Гром без Громова

Накануне игры с «Шахтером» КДК ФФУ принял решение в пользу горняков — дисквалифицировал на три матча лучшего снайпера «Ворсклы» Громова «за оскорбительный жест в адрес болельщиков» во время игры с «Севастополем». Но и без него полтавчане сыграли дисциплинированно, а на 84-й минуте провели контратаку, после которой Яхович в упор расстреливал Каниболоцкого и со второй попытки добился своего. Горняки после двух выездных побед над «Ворсклой» (в 2012 и 2013 годах) вновь вернулись к тенденции приезжать из Полтавы с потерями (в 2008–2011-х — две ничьи и поражение).

Пидкивка на счастье

«Динамо» свой матч во Львове начинало, уже зная, что в Полтаве грянула сенсация, благодаря которой киевляне могли одним рывком вплотную приблизиться к «Шахтеру» — на дистанцию в два очка, и тогда личная встреча в среду в Киеве обретала дополнительные смысл и вес. Но гости столицы Галичины упустили из виду тот факт, что на своем поле с грандами «Карпаты» играют с удвоенной мотивацией (например, в сентябре отсюда увезли на щите команду Луческу — 3:2).

Откровения мастера Луческу рассказал о слабости "Шахтера"

Поначалу игра шла по сценарию гостей, которые поймали соперника на контратаке, и после забега Ленса эффектный удар в «девятку» нанес Мигел Велозу. И даже после ответного гола Федорчука динамовцы нашли в себе силы ответить (Мбокани в воздухе переиграл оппонентов), но на третий гол у киевлян не хватило потенциала. Плюс несколько раз спас львовян самый юный голкипер этого ЧУ — 18-летний Роман Пидкивка.

Минимум «Днепра» и «Металла»

Едва не продолжил череду сенсационных результатов «Днепр», перед которым открывались отличные турнирные перспективы. На традиционно неважном газоне «Днепр-Арены», которую обильно поливал ливень, запорожский «Металлург» старательно оборонялся. Только после ввода Рамосом в игру «сенаторов» Ротаня, Зозули и Матеуса к «Днепру» пришла победа: Зозуля не переиграл вратаря гостей — экс-днепрянина Старцева, но подобрал мяч и отдал Селезневу, который и поставил точку. «Днепру» нужно выиграть все семь матчей, чтобы, не оглядываясь на конкурентов, взять первое в истории «золото» ЧУ.

Впервые с 30 октября выиграл «Металлист» – у аутсайдера из Симферополя. Харьковчане упустили массу моментов, но один гол забили и по потерянным очкам теперь сравнялись с «Динамо».