Один из ведущих клубов английской премьер-лиги «Манчестер Сити» будет сурово наказан УЕФА за нарушения финансового fair play, но вряд ли это будет исключение из Лиги чемпионов, сообщает The Telegraph.

Среди примерно 20 клубов, которые по-прежнему находятся под подозрением за несоответствие финансовым правилам, установленным УЕФА, числятся «Манчестер Сити» и «Пари Сен-Жермен», утверждает газета. Убытки «горожан», владелец которых шейх Мансур не скупится на дорогие трансферы, за сезоны 2011/12 и 2012/13 годов составили 149 миллионов фунтов.

В распоряжении «Сити» осталось время до среды, чтобы убедить УЕФА, что клуб играет по правилам. В противном случае — санкции. Скорее всего, либо серьезный штраф, либо запрет на приобретение футболистов.

Во вторник в швейцарском Ньоне начнется двухдневное собрание комитета УЕФА по финансовому контролю, на котором состоится обсуждение дальнейших действий организации в отношении клубов, нарушивших правила.

Ранее за нарушения в трансферной деятельности ФИФА наказала "Барселону". Каталонцам на год запретили покупать и продавать футболистов.