Бразилец Фернандиньо сегодня прибыл в Манчестер и только что прошел медобследование в госпитале «Бриджуотер». Со здоровьем проблем у полузащитника не нашли, и все идет к тому, что в ближайшее время игрок «Шахтера» станет футболистом «Манчестер Сити».

Учитывая, что отступная цена за Фернандиньо составляла 50 миллионов евро, трансфер бразильца станет самым высоким в истории украинского футбола. Ранее рекорд также принадлежал «Шахтеру» - зимой за 35 миллионов евро клуб покинул левый полузащитник Виллиан. В «Анжи», правда, игра у него не пошла, и сейчас горняки не прочь вернуть бразильца назад.

«Манчестер Сити» - великий клуб, я счастлив оказаться здесь, - передает слова Ферны Daily Mail. – Играя в сильной лиге, у меня появится больше шансов сыграть за сборную Бразилии на чемпионате мира».

Фернандиньо – вторая громкая покупка «Манчестер Сити». Ранее за 26 миллионов евро клуб подписал полузащитника Хесуса Наваса из «Севильи». На днях ожидается, что подпишет контракт с «горожанами» и новый тренер – экс-наставник «Малаги» Мануэль Пеллегрини.