Целых 24 года игроки «Днепра» не оформляли покер в официальных соревнованиях. До сегодняшнего дня, когда в воротах «Волыни» четырежды расписался Матеус, последним таковым был Эдуард Сон, столько же раз отличившийся 20 июля 1990 года в поединке Кубка СССР «Днепр» — «Алга» (Фрунзе) (4:0).

До Эдуарда и Матеуса подобная бомбардирская вершина покорялась еще двум прославленным бомбардирам «Днепра». Пионером был Виктор Романюк, отправивший 10 октября 1971 года четыре гола в ворота душанбинского «Памира» в турнире первой лиги чемпионата СССР («Днепр» добился победы со счетом 5:2). Через 14 лет, 3 сентября 1985 года, покер в ворота воронежского «Факела» (победа «Днепра» 6:0) удался обладателю всевозможных клубных бомбардирских рекордов Олегу Протасову, сообщает сайт «Днепра».

Олег быстрее своих коллег оформил эти 4 гола. На это ему понадобилось 64 минуты. Второй показатель у Сона — 75 минут, 88 — у Романюка и полные 90 — у Матеуса. Но это если учитывать то, что все четверо сыграли 90 минут. А если отрезок с первого гола по четвертый, то первым будет Матеус — 43 минуты. Кроме того сегодняшний триумфатор, как и Виктор Романюк, все свои голы забил с игры, а вот Протасов и Сон по одному разу отличились с пенальти.

В чемпионате Украины покер Матеуса стал десятым в истории.