Крупная победа «Днепра» над «Волынью» в 19-м туре чемпионата Украины заставила некоторых экспертов и функционеров усомниться в честности соперничающих команд.

Сергей Морозов, например, назвал игру «Волыни» во втором тайме странной. «Игра «Волыни«во втором тайме мало была похожа на сопротивление, - сказал Морозов «Террикону». - Лучане выглядели командой второй лиги, которая играет против коллектива Премьер-лиги. Можно вспомнить, что в первом круге матч этих соперников прошел по схожему сценарию, будто их писали заранее - сперва забивает "Волынь", затем "Днепр" отыгрывается. Разница только в количестве забитых "Днепром" голов в ворота "Волыни": тогда - 3, вчера – 5»

Комментарий Морозова разместил на своей странице в facebook генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин, подписав: «Я надеюсь, что в своей воскресной программе Цыганык («Профутбол» на «2+2») даст объективную оценку «прекрасной» игре «Днепра» с «Волынью».

«Основанием для рассмотрения дела могут стать оценки судей или обращение в Комитет со стороны клуба, тренера или футболиста, - прокомментировал «Вестям» ситуацию глава Комитета по этике и честной игре ФФУ Владимир Мариновский. - Протоколы матча к нам пока еще не поступили, точно так же и не было каких-либо заявлений».