"Динамо" проиграло "Шахтеру", и второй раз в истории финиширует ниже второго места. Пока идут третьими, однако не спит "Металлист": харьковчане имеют все шансы опустить киевлян на четвертое место.

Игра вышла хорошей. Команды привычно бились на каждом участке поля, были моменты, когда арбитр не решился назначить пенальи в ворота "Шахтера", мог оставить гостей в меньшинстве за удар Илсиньо по голове Ленса, показал кучу желтых карточек. 

"Шахтер" был сильнее. Луческу переиграл "Динамо" тактически. Построил игру на контратаках, и в первом тайме за счет преимущества в скорости забили два мяча. Отличился Луис Адриано: в первом случае открылся между трех динамовцев и вышел один на один, а во втором воспользовался ошибкой Виды.

Подробнее: «Динамо» - «Шахтер». Онлайн

После перерыва гости полностью закрылись. До штрафной "Динамо" добежали несколько раз. Окопались в несколько рядов. Такую насыщенную оборону взломать было очень сложно. Киевляне имели несколько моментов сократить счет, лучший из них - головой с близкого расстояния - испортил Мбокани.

Таким образом, в противостояниях с четырья другими командами из пятерки лидеров "Динамо" выиграло лишь домашнюю встречу с "Металлистом".