Экс-тренер сборной Украины Вадим Евтушенко поделился мыслями о кадровой готовности национальной команды к матчу с Черногорией.

Прежде всего, болельщиков волнует отсутствия Марко Девича, как одного из сильнейших нападающих чемпионата Украины и сборной.

«Марко Девич не сыграет, но не нужно зацикливаться на персоналиях. Игра в нападении это не только действия форварда, сюда входит работа полузащиты и крайних защитников. У нас есть те, кто может сыграть на достойном уровне в атаке. Все понимают значимость этого матча», - говорит Евтушенко.

«Кто будет работать на нападение Черногории? У них отсутствует ряд ведущих исполнителей. Как говорится, «покажи мне свою линию полузащиты, и я скажу, какая у тебя команда». Когда нет подносчиков снарядов, то и хорошие форварды будут сидеть на голодном пайке. Так что тут есть положительный момент для нас. К тому же у Черногории все строится больше не на блистательной игре, а на характере», - считает тренер.

По мнению эксперта, полузащита может оказаться нашим главным козырем в матче в Подгорице.

«Выйдет ли в основном составе Эдмар? Не знаю. У нас есть три сильных игрока в средней линии: Тимощук, Ротань и Гармаш. Тут все зависит от планов тренерского штаба. Эдмар заслуживает своей игрой места в составе, но он не был ранее в обойме сборной.

Увы, вызывает некоторую тревогу наша оборона. Конкуренция среди центральных защитников не такая большая, к тому же под вопросом участие Кучера. Ракицкий, в последнее, время, к сожалению, допускает значительное количество ошибок. Относительно места в воротах вопросов нет. Пятов, на сегодняшний день, является основной фигурой на позиции голкипера. И у него есть надежное прикрытие – Коваль и Худжамов. Надеюсь, что мы не дадим Черногории создавать моменты, но если нет, то хотелось бы видеть такую же надежную игру Пятова, как в матче с Камеруном», - сказал Вадим Анатолиевич.

«Черногория – новая нация и у них подошло новое поколение футболистов. Их можно сейчас сравнить с тем, какой была Словения. Они играют за честь флага, для них это не пустой звук. За сборную они играют с удвоенной энергией. Это хорошо выученная характерная команда. В этом компоненте нам нельзя им уступать. Не стоит забывать, что в плане мастерства у нас игроки лучше. Очень важно забить первыми для достижения положительного результата. В Подгорице нельзя будет забывать и о провокациях. Это касается наших молодых футболистов. Им нужно терпение и сдержанность. Сюрпризов от Черногории ожидать не стоит, не думаю, что в нынешнем футболе у таких команд могут быть козыри в рукавах, о которых не знают наши тренеры», - заявил специалист.