По мнению экс-форварда сборной Украины Виктора Леоненко, руководство "Динамо" будет искать нового главного тренера среди отечественных специалистов.

«Вариантов много, я бы хотел видеть главным тренером Григорчука, Маркевича или Бессонова. Но Роман Иосифович сейчас не свободен и не раз говорил, что любит город и команду. Поэтому он может и не дать согласие, если поступит предложение. Демьяненко и Хацкевич также хорошие кандидатуры. Правда, Анатолий Васильевич, как и Блохин, плохо ушел из «Динамо». Поэтому не ясно, примет ли он предложение. А то что Демьяненко уже был главным тренером киевлян уже не существенно. Не стоит забывать и о Заварове с Калитвинцевым. Вряд ли стоит ожидать назначения иностранного специалиста. Это требует серьезных финансов, а все сейчас экономят. Опять же не ясна ситуация с Фирташем, который является спонсором клуба. К тому же иностранцу потребуется время на изучение чемпионата, футболистов… Тренер-легионер, наверняка, приведет своих помощников, начнет покупать новых игроков, которым тоже потребуется время на адаптацию».

«Есть, конечно, диплом у Шевченко, но у него нет необходимого опыта. Вот Блохин тоже великий футболист, но смог проявить себя лишь однажды в сборной. Не исключено и что оставят Реброва, особенно если он выиграет все оставшиеся матчи. Но не думаю, что он продолжит работать. Когда помощника назначают на должность главного тренера, то футболисты, как правило, не воспринимают его должным образом. Это мы сейчас видим в «Металлисте». Тут все дело в психологии».