Поражение "Динамо" от "Шахтера" давало прекрасный шанс "Металлисту" приблизится к идущим на третьем месте киевлянам. Увы, в игре с "Зарей", завершавшей 19 тур, команда Игоря Рахаева довольствовалась лишь ничьей - 1:1.

"Металлист" неплохо играл. Моменты для взятия ворот создавал регулярно. Могли забивать Бланко, Гомес, Гоменюк. Однако на последнем рубеже "Зари" уверенно действовал молодой Никита Шевченко. В начале второго тайма, впрочем, и он был бессилен, когда Эдмар с лета поймал мяч у вратарской и отправил его под перекладину.

"Заря" отыгралась довольно быстро. Любенович головой отправил мяч в штангу, а первым на добивании оказался Данило. Луганчане могли и вперед выйти: в одной из атак арбитры ошибочно определили "вне игры" у Боли.

Концовка прошла в массированных атаках хозяев. Вырвать победу могли Диего Соуза и Гомес, но, увы, "Металлист" довольствовался ничьей.

Маркевич ждет звонка от Суркиса

Очко позволило команде Рахаева обойти "Динамо" по потерянным очкам. Их, правда, еще нужно взять. Впереди у харьковчан - игры с "Черноморцем", "Днепром", "Ворсклой"...

19 тур: «Динамо» осталось без Блохина и Лиги чемпионов