Аргентинский нападающий испанской "Барселоны" Лионель Месси хочет выбить из своего клуба новый контракт. Однако пока что стороны далеки от точек соприкосновения и переговоры идут вяло.

По теме: Марадона подыскал новую команду для Месси

Согласно переподписанному два года назад контракту футболист получает около 15 млн евро в год. Примерно столько же составляют его доходы от рекламы. "Барселона" готова увеличить зарплату аргентинской звезды до 50 млн евро (с учетом высоких в Испании налогов "чистый" доход составит 25 млн) и предложить Лионелю пятилетнее соглашение на 250 млн. Также каталонцы хотят 20 % коммерческих прав на рекламный образ игрока. Однако ведущая дела Месси фирма, которой руководит его отец, заявила о желании получить 400 млн за 4 года и иметь 100 % доходов от рекламы. Т.е. финансовые аппетиты сторон отличаются в два раза.

В случае, если клуб и футболист не найдут компромисс, "Барса" выставит голеадора на трансфер и попросит в качестве отступных за Лео те же 250 млн евро. В свое время заинтересованность в услугах Месси проявляли "Бавария", "Манчестер сити", "ПСЖ". Пока что самым дорогим игроком мира является валлиец Гарет Бэйл, чей переход из "Тоттенхема" обошелся "Реалу" в 100 млн евро.