Неприятный инцидент во время матча «Черноморец» - «Днепр» (1:0) едва не перерос в драку с участием главных тренеров команд и их помощников.

В концовке первого тайма защитник «Черноморца» Адольф Тейку выбил мяч в аут, увидев своего коллегу, лежащего на газоне.

Когда эпизод был исчерпан, «днепряне» решили пожертвовать принципом «фэйр-плэй», вбросили мяч, развернули атаку и забили гол. Боковой судья зафиксировал офсайд, гол не засчитали. Однако поступок гостей разъярил главного тренера «Черноморца» Романа Григорчука, который бросился к своему визави Хуанде Рамосу.

Специалисты были настроены решительно, однако распускать руки все-таки не собирались, но вмешательство помощников накалило ситуацию. Началась толкотня, которую пресекли сотрудники милиции.

После матча Хуанде Рамос заявил, что он был абсолютно спокоен, а инициатором конфликта стал Григорчук. «Это тренер «Черноморца» был эмоционален. Не могу оценить его поведение, не знаю, что он имел в виду», - отметил испанец.

В свою очередь, одесский наставник был возмущен поведением футболистов «Днепра» и решил высказать это Рамосу. «Я ему просто высказал, что должно быть иметь место выполнение правил «фэйр плей», несмотря на новшества в правилах. Потому что, это жизнь и надо вести себя честно. Я бы своих футболистов сдержал за руку, если бы такое увидел.

Он думал, что мои претензии по вне игры, говорил, что из аута вне игры нет. Я был возмущен, что вмешались помощники, когда говорят главные тренеры, помощники не должны вмешиваться, тем более в такой форме, не буду уже об этом распространяться», - заявил Роман Григорчук после матча.

Напомним, что «Черноморец» одержал минимальную победу со счетом 1:0.