В Израиле стартовало первенство Европы среди молодежных команд. Первый день соревнований принес одну победу – сборная Италии минимально обыграла англичан – 1:0. В матче немного начудил арбитр. В одном из эпизодов он не засчитал мяч британцев, хотя секундой ранее указал на центр поля. Решение он изменил после совещания с помощником арбитра, который усмотрел нарушение правил при голевой передаче.

Итальянцы, к слову, также могли быть недовольны. Мяч они забили со штрафного, который был назначен также после совещания с помощником. Главный рефери в этот момент указал на 11-метровую отметку. Но за грубость итальянцы наказали и ударом из-за штрафной.

Во второй встрече дня Норвегия разошлась миром с Израилем – 2:2.

Сегодня вступает в борьбу второй квартет команд. Россияне сыграют с Испанией, Голландия – с Германией. Отметим, что у россиян самая возрастная команда турнира. Средний возраст их игроков составляет 22,4 года. А вратарь Александр Фильцов вообще перешагнул 23-летний рубеж. У англичан, например, средний возраст составляет 21,4 года.

Такое несоответствие объясняется тем, что возраст молодежного первенства (U-21) отсчитывается с момента первого квалификационного матча от 1 сентября 2011 года.