Во время матча "Черноморец" - "Днепр" при счете 1:0 произошел весьма спорный эпизод. Хозяева забили мяч, который арбитр так и не засчитал. Разобраться с этим моментом "Вестям" помог экс-арбитр ФИФА Сергей Шебек.

"К неправильному решению Жабченко подтолкнул арбитр за воротами. Мяч, забитый Селезневым, нужно было засчитывать. Но Арановский подозвал к себе главного судью и переубедил его. После фола Коноплянки на Зубейко Тейку выбил мяч за боковую линию, а рефери побежал смотреть, что произошло с игроком одесситов, не дав при этом свистка. Остановить игру можно было даже тогда, когда днепряне уже вбросили аут. Жабченко же этого не сделал, а побежал сопровождать атаку, но в итоге не засчитал гол. Возможно, тут арбитру не хватило опыта. Да, есть вопрос к днепрянам, которые должны были бы вернуть мяч одесситам, но в этот процесс судья не может вмешиваться. В том эпизоде еще поднимал флаг ассистент, но он не фиксировал положение вне игры, которого там не могло быть в принципе, он просто пытался привлечь внимание Жабченко. Сам аут был вброшен правильно, даже то, что на поле вышел Григорчук, уже значения не имеет, преимущество было на стороне "Днепра".