Вот это чемпионат — что ни тур, то событие! Через неделю после поражения «Шахтера» в Полтаве «Днепр» уступил в Одессе, после чего конкуренты в борьбе за «золото» вновь сравнялись по потерянным очкам.

Вызывайте милицию!

При этом «Шахтеру» в донецком дерби пришлось отыгрываться после гола, пропущенного при розыгрыше «Металлургом» углового. Но чемпион ответил на этот прокол своими угловым и штрафным, и горняки вырвали победу со счетом 2:1. А вот «Днепр», пропустив на 34-й минуте гол Окриашвили, отыграться не сумел. Хотя и забил два мяча, которые не засчитал арбитр Жабченко, в юности, к слову, пробовавший свои силы во второй команде «Днепра». Причем второе решение рефери едва не вызвало драку между тренерами: Григорчук рванул к Рамосу выяснять отношения, подтянулись ассистенты, пришлось вмешиваться милиции.

А нам все равно Милевский отметился в финале Кубка Испании

«Жабченко ошибся, а мяч Селезнева нужно было засчитывать, — уверяет экс-арбитр ФИФА Сергей Шебек. — Но его к этому подтолкнул судья за воротами Арановский. После фола Коноплянки на Зубейко Тейку выбил мяч за боковую линию, а днепряне должны были проявить джентльменство и вернуть его сопернику, но в этот процесс арбитр не может вмешиваться. Жабченко сопровождал атаку, но в итоге не засчитал гол, хотя формально все было по правилам».

Ждем золотой матч?

«С «Черноморцем» была, пожалуй, худшая игра «Днепра» в чемпионате, — говорит «Вестям» экс-защитник сборной Украины Андрей Несмачный. — Лидеров я не заметил, а команду было просто не узнать по сравнению с играми с «Динамо» и «Шахтером». До финиша у «Днепра» больше шансов оступиться, чем у «Шахтера», но не исключено, что нас ждет золотой матч, как и положено при равенстве очков у двух лидеров».