Сегодня в Мадриде стартуют полуфиналы ЛЧ. «Челси» едет к «Атлетико» не в настроении, в субботу они дома проиграли «Сандерленду» (1:2) и за три тура до финиша отстают от лидера «Ливера» на 5 очков. А лидеры Примеры — мадридцы, наоборот, одержали восьмую кряду победу и опережают «Барсу» на 4 очка.

У англичан не сыграют сегодня Иванович и Азар, а хозяева остались без Арда (травма). Зато основному вратарю мадридцев Куртуа, арендованному как раз у «Челси», разрешили играть (до этого лондонцы требовали уплатить за его участие 6 млн евро).

«Реал» перед встречей с фаворитом пары даже перенес игру Примеры на 7 мая. Это важно, поскольку 16 апреля мадридцы потеряли много сил, выиграв Кубок Испании у «Барсы», а матч 20-го мог бы выбить команду из колеи. У Карло Анчелотти и так проблем хватает: под вопросом выход на поле Роналду, плюс травмированы Марсело, Арбелоа и Хедира.

Зато «Бавария», уже выигравшая Бундеслигу, ничего откладывать не стала и дважды победила на прошлой неделе. Мимоходом оформив себе место в финале Кубка Германии, где сыграет против «Боруссии» Д.