Не везет "Днепру". Что ни тур, так возникают претензии к судьям. Из-за промахов людей в черном команде Хуанде Рамоса из основного претендента на второе место, а с ним и на квалификацию Лиги чемпионов УЕФА, она превратилась в безнадежно доганяющего уходящих вперед "Металлиста" и "Динамо".
В центральном матче 25 тура "Днепр" имел все шансы нанести "Шахтеру" первое поражение в сезоне. На старте встречи ошибка вратаря гостей Каниболоцкого привела к первому голу: Антон решил продемонстрировать технические навыки, но не рассчитал скорость Матеуса и нападающий в прыжке открыл счет.
Отметим, что дончане владели инициативой, однако до опасных моментов долгое время дело не доходило. Более того, в контратаках "Днепр" имел все шансы увеличить счет. В одном из эпизодов Мхитарян даже уложил Матеуса на газон в штрафной "Шахтера", однако арбитр Можаровский не решился назначить явный пенальти. Зато у противоположных ворот нарушение зафиксировал. Чеберячко опоздал с рывком и по инерции принял на  бедро подключившегося в атаку Фернандиньо. Капитан гостей Срна четко реализовал момент.
"Шахтер" мог оформить победу в чемпионате уже 21 апреля, но отложил празднование минимум на неделю. В следующий уик-энд горняки принимают "Металлист".
Не с лучшей стороны проявили себя арбитры и в нескольких других встречах. Победный мяч донецкий "Металлург", например, в ворота "Говерлы" забил из явного оффсайда. Это потерянное очко может стоить ужгородцам в перспективе потерей прописки в высшей лиге. Из положения "вне игры" забила второй мяч в ворота терпящей бедствие "Волыни" симферопольская "Таврия". Луцкая команда крупно уступила, что не удивительно. В Крым "Волынь" добиралась поездом целые сутки.
Порадовало "Динамо". В Луганске команда Олега Блохина в пух и прах разбила местную "Зарю". Отметим дубль Идейе. С 16 мячами он идет вторым в гонке бомбардиров, отставая от дончанина Мхитаряна на 6 результативных ударов. В этой встрече с неприлядной стороны снова предстал Денис Гармаш. Киевский полузащитник еще в первом тайме успел обложить трехэтажными оскорблениями арбитра, и в перерыве от греха подальше был заменен. Отряд, впрочем, не заметил потери бойца. Отгрузили "Заре" пять мячей и спокойно начинают подготовку к матчу с "Днепром". 
Еще один претендент на второе место, "Металлист", без труда переехал "Черноморец", поставим под сомнение участие одесситов в следующем розыгрыше Лиги Европы. Моряки первыми открыли счет, однако через минуту умудрились пропустить гол с центра поля.
Добивали гостей харьковчане уже во втором тайме.
Таким образом, за 5 туров до финиша наимулчшие шансы занять второе место имеет "Металлист". "Динамо" пока отстает, хотя аверстать упущенное сможет в очной встрече - 4 мая в Харькове. На похожий сценарий рассчитывает и "Днепр". Только победы над "Динамо" и "Металлистом" позволят депропетровцам шагнуть в призеры чемпионата.
Премьер-лига Украины. 25-й тур
"Ильичевец" – "Ворскла" – 1:0
Гол: Мандзюк, 64
"Металлург" З – "Кривбасс" – 2:0
Голы: Рудыка, 74, 82
"Металлург" Д – "Говерла" – 2:1
Голы: Морозюк, 50, Димитров, 57 – Хорди Лопес, 8
На 37-й минуте Воловик не реализовал пенальти (вратарь)
"Заря" – "Динамо" – 0:5
Голы: Ярмоленко, 29, Идейе, 39, 80, Безус, 88, Гусев, 90+4, с пенальти
"Таврия" – "Волынь" – 3:0
Голы: Гуменюк, 10, Гаджиев, 45, Шиндер, 90+2
"Металлист" – "Черноморец" – 3:1
Голы: Хавьер, 28, Соса, 52, Хавьер, 62 – Бурдужан, 27
Удален: Эдмар, 90+2
"Днепр" – "Шахтер" – 1:1
Голы: Матеус, 13 – Срна, 61, с пенальти
"Арсенал" – "Карпаты" – 22.04
Положение команд: Шахтер - 70 очков, Металлист - 55, Динамо - 53, Днепр - 49, Металлург Д - 39, Черноморец - 37, Ильичевец - 36, Кривбасс - 35, Таврия - 31,  Заря - 30, Арсенал - 25, Ворскла, Волынь - по 24, Карпаты - 23, Говерла - 18, Металлург З - 8.