"Челси" подтвердил, что голкипер Петр Чех вывихнул плечо и выбыл из строя до конца сезона. Ответный полуфинальный матч Лиги чемпионов УЕФА с "Атлетико" также пропустит Джон Терри.

Чех покинул поле на 18-й минуте первой полуфинальной игры, которая прошла во вторник в Мадриде и завершилась со счетом 0:0. После подачи углового чешский страж ворот столкнулся с Раулем Гарсией и неудачно упал на правую руку. Место в рамке занял 41-летний Марк Шварцер, сыгравший лишь второй матч в Лиге чемпионов.

Во втором тайме Жозе Моуринью пришлось заменить также центрального защитника и капитана Терри, он подвернул голеностоп. После финального свистка Моуринью прокомментировал: "Для Чеха сезон окончен, больше он не сыграет. Надеюсь, он хотя бы сможет что-то отпраздновать с нами. Что касается Джона, то мы должны будем попасть в финал, чтобы он снова мог выйти на поле".

"Челси" отстоял ничью в Мадриде

В воскресенье "Челси" проведет важнейший матч в премьер-лиге - сразится с лидером турнирной таблицы "Ливерпулем" на его поле. Ответный поединок с "Атлетико" состоится на "Стэмфорд Бридж" в следующую среду, сообщает официальный сайт УЕФА.