Газета «Вести» совместно с футбольным агентством Дельта Спорт Менеджмент продолжает заниматься конкурсом Золотой талант Украины, по итогам которого в конце 2014 года будут названы лучший молодой и лучший юный футболисты страны.

В этом году к участию в конкурсе в старшей категории допускаются игроки 1993—1994 г.р., а в младшей – 1995 г.р. и моложе. Как и раньше, основой для составления годового рейтинга являются ежемесячные опросы специалистов (с этого года – еще и журналистов ведущих футбольных СМИ Украины), а также болельщиков.

В частности, посетители сайта «Вестей» суммарно сформировали свои тройки в категории Under 21 (Сергей Болбат, Редван Мемешев и Олег Данченко) и категории Under 19 (Андрей Борячук, Эдуард Соболь, Роман Пидкивка) и таким образом внесли свою лепту в распределение мест.

Архив Золотыми футбольными талантами Украины 2013 года стали Ордец и Соболь

А итоги марта выглядят так. Лучшим молодым игроком марта в Украине стал полузащитник Сергей Болбат («Металлург» Д), который набрал 86 баллов. За ним разместились полузащитники Вячеслав Чурко («Ильичевец») – 78 и Редван Мемешев («Волынь») – 34, форварды Евгений Бохашвили («Карпаты») – 26 и Владислав Кулач («Ильичевец»), а также еще один полузащитник – Дмитрий Юсов («Металлург» З) – по 25.

Лучшим юным игроком марта в Украине без каких-либо вопросов стал вратарь «Карпат» Роман Пидкивка, который набрал 113 баллов. В пятерку лучших также вошли форвард «Шахтера» Андрей Борячук (40), полузащитник «Таврии» Игорь Кошман (38), защитник «Шахтера» (31) и нападающий «Металлиста» Артем Радченко (28).

Подробности итоговых раскладов мартовского опроса, а также детали голосования вы можете узнать на официальной страничке конкурса Золотой талант Украины.