Бывший футболист донецкого «Шахтера», лиссабонского «Спортинга» и сборной Украины Сергей Щербаков оказался в сложной жизненной ситуации. По словам источников, знакомых с ситуацией, бывшая супруга Щербакова пытается незаконно выселить его из квартиры в Москве, где он прописан, создавая невыносимые условия для проживания.

Щербаков — инвалид 1-й группы и может передвигаться по квартире только на специальной коляске, однако по поручению бывшей супруги в квартиру были завезены бетонные блоки, снят унитаз, отключено холодное и горячее водоснабжение, перерезана подача электроэнергии. Щербаков опасается покидать квартиру из-за того, что за время его отсутствия на входной двери могут сменить замки, пишет xsport.

Неоднократные обращения к участковому и жалобы в муниципалитет оказались бесплодными. От отчаяния экс-футболист вывесил на балкон плакат с надписью: «Я инвалид 1-й группы, меня выживают!»

В 1992—1993 годах Щербаков провел 25 матчей за «Спортинг» и забил пять мячей. Щербаков закончил карьеру в 22 года, когда в декабре 1993 года попал в автомобильную аварию, находясь за рулем нетрезвым. В последнее время Щербаков работал тренером-селекционером «Локомотива».