В первых матчах 1/2 финала Лиги Европы не обошлось без судейского ляпа. В испанском противостоянии словенец Дамир Скомина, известный украинским болельщикам засчитанным голом из оффсайда в матче Франция – Украина, который стоил команде Михаила Фоменко поездки на чемпионат мира в Бразилию, отличился и на этот раз. Полузащитник «Севильи» Мбиа забивал первый мяч «Валенсии» также из положения «вне игры». Ошибка рефери может стоить «летучим мышам» выхода в финал. Спустя три минуты они пропустили еще один мяч – от убежавшего от защитников Бакки. Итог – 2:0.

В другом полуфинале «Бенфика» сумела обыграть «Ювентус» - 2:1. Гости пропустили первыми: на старте игры точный удар в угол удался Гараю. В равной игре долгое время было затишье: итальянцы старались контролировать мяч, а португальцы опасно контратаковали.

Результативной стала концовка встречи. Сначала Тевес в очередной раз блеснул техникой, обыграв на пятачке двоих и пробив мимо вратаря хозяев Артура, а спустя 10 минут вышедший на замену Лима ударом под перекладину установил превосходство «Бенфики».

Ответные матчи пройдут через неделю, 1 мая.