Тернопольскую «Ниву», добиравшуюся на матч первенства Украины в Армянск с местным «Титаном», несколько часов продержали на границе и не пустили троих игроков, а на обратном пути проводили выстрелами.

Об этом на сайте клуба рассказал президент клуба Автандил Мдинарадзе.

«Сегодняшняя ситуация с нашей командой шокирующая и недопустима , - рассказал Мдинарадзе. - Президент ПФЛ Милетий Бальчос перед матчем уверял нас , что никаких проблем с пересечением границы не будет. Нас должны были пропустить даже без паспортов, а только по соответствующим спискам. Однако этого не произошло. У игроков не только требовали паспорт и тщательно обыскивали, но и не пропустили в Армянск трех футболистов без веских причин. Команда прибыла на стадион за несколько минут до начала игры и матч пришлось перенести на 15 минут. О каком результате игры можно говорить в таких условиях? Так просто этого мы не оставим и будем подавать апелляцию в Федерацию футбола Украины и Профессиональную футбольную лигу, ведь были грубо нарушены сразу несколько норм регламента. Будем добиваться отмены результата этой игры».

На обратном пути команду в течение двух часов не выпускали на материк. При этом российские пограничники вблизи автобуса с игроками позволили себе стрельбу из автоматов в воздух.

Тем временем Киевскому «Арсеналу» подставили плечо

«Нива» борется за выход в Премьер-лигу, а поражение в Армянске (0:1) выполнение задачи ставит под вопрос.