В центральном матче тура "Металлист", по сути, лишил "Днепр" шансов на чемпионское звание. Слобожане выиграли в Харькове 2:1 и теперь подопечные Рамоса отстают от "Шахтера" на три очка. Более того, днепряне могут остаться и без "серебра".

У горняков остались матчи с "Ильичевцем", "Зарей" и "Волынью", в которых они вряд ли оступятся.

"Металлист" забил еще в первом тайме, после ошибки днепрян. Гомес подхватил мяч в середине поля, прошел к воротам и пушечным ударом отправил мяч в сетку. На 81-й минуте Калинич с пенальти сравнял счет, но перед финальным свистком "Металлист" вновь вышел вперед, отличился Бланко.

По такой же хронологией забивались мячи и в Донецке, где "Металлург" принимал "Динамо". При этом нельзя сказать, что победа хозяев была незаслуженной, дончане часто владели преимуществом и нашли в себе силы пойти вперед, когда киевляне восстановили равновесие в счете.

"Металлист" - "Днепр", "Металлург" Д - "Динамо". Онлайн

Теперь "Динамо" может вообще остаться без медалей. Команду по очкам догнал "Металлист", который, к тому же, имеет один матч в запасе.

Положение лидеров: "Шахтер" - 56 очков (25 игр), "Днепр" - 53, "Металлист" - 47 (24), "Динамо" - 47 (26), "Черноморец" - 40 (24), "Заря" - 39...