В центральном матче тура «Металлист» обыграв «Днепр» (2:1), по сути, сделал «Шахтер» чемпионом. У горняков сейчас трехочковый отрыв от команды Рамоса и очень удачный календарь: матчи с «Ильичевцем», «Зарей» и «Волынью». Перед игрой в Харькове враждовавшие доселе фаны «Металлиста» и «Днепра» сдружились и прошли маршем по городу. Правда, мирным он не получился, перед стадионом их встретили пророссийские активисты, кровопролития избежать не удалось.

Жарко было и на поле. «Металл» вчера выдал свой лучший матч нынешней весны! Хозяева играли намного живее гостей и открыли счет. Гомес метров с 22-х выстрелил в «девятку» — Бойко был бессилен. Надежду гостям уже в концовке встречи подарил Калинич, который реализовал пенальти. Но развязка наступила на 87-й минуте. Бланко замкнул прострел Богданова. «С такой игрой, как была в Харькове, о чемпионстве можно и не мечтать», — сказал после поражения капитан днепрян Руслан Ротань.

Первое поражение теперь в пассиве Сергея Реброва. Его «Динамо» в Донецке без Мбокани, Ярмоленко и Макаренко выглядело очень бледным — 2:1 в пользу «Металлурга». Киевляне пропустили на третью строчку «Металлист», у которого еще и два матча в запасе, и рискуют впервые в истории остаться без медалей ЧУ.

«Шахтер», безусловно, теперь чемпион, — сказал нам эксперт Иван Гецко. — Ничего уже не может произойти и осечек горняков я не жду. Рано мы поверили, что «Днепр» может конкурировать. А «Металлист» пока рано поздравлять с «бронзой», он еще и за второе место зацепиться может».