Главный тренер тернопольской «Нивы» Богдан Самардак рассказал о поездке в Армянск на матч первенства в первой лиге. Наставника на таможенном пункте едва не подстрелили.

«Приехали мы на так называемую крымскую таможню, - рассказал УФ Самардак. - У нас сразу отобрали документы! Хотя с ними было все в порядке, без нарушений. Проходит полчаса, думаем, пора бы решить вопрос. Спрашиваем, а нам в ответ: «Подождите». Спустя еще полчаса приводим разные аргументы, ведь через несколько часов начнется игра, - ничего. В итоге, два с половиной часа ходили кругами.

Был момент, когда я стоял у переднего колеса автобуса, а кто-то из так называемой самообороны что-то поправлял себе вблизи капота автобуса. Допоправлявся до того, что меня чуть не подстрелил - пуля в двух метрах от моих ног вошла в землю. Мгновенно отошел от того места , а потом наткнулся еще на гильзы. Слава Богу, что автомат, который, очевидно, не стоял на предохранителе, был направлен вниз, а не в сторону наших игроков.

Знаете, когда ждешь, что кто-то должен стрелять, ты готов к этому, а когда это внезапно происходит вблизи тебя, то это уже другое дело. Короче , никому не добавили жизни те два выстрела».

Ранее Тернопольских футболистов выстрелами проводили из Крыма

«Нива» проиграла «Титану», и будет подавать протест на результат.