За сутки до матча национальная сборная провела тренировку на поле стадиона «Будучность», а главный тренер ответил на вопросы журналистов на обязательной пресс-конференции.

Михаил Фоменко рассказал, что уже не стоит вопрос, будет ли играть Ярослав Ракицкий. Защитник в строю, и его состояние врачей не беспокоит. Хуже обстоят дела с Евгением Хачериди. В Подгорице динамовский защитник прихрамывал, а будет ли играть завтра, станет известно непосредственно в день игры. В крайнем случае, по словам главного тренера, опыт игры в центре обороны имеет новоиспеченный обладатель Кубка чемпионов Анатолий Тимощук. Нет проблем и с мотивацией, передает корреспондент "Вестей".

«Пока я не готов сказать, кого вы увидите в стартовом составе, - сказал Фоменко. – Завтра узнаете из стартового протокола. Одно могу подтвердить: из интервью вы знаете про микроклимат в команде, и каждый понимает важность матча. Никто не будет себя беречь. Ничья не устроит ни нас, ни черногорцев. Как побеждать хозяев, за счет техники или скорости? Вы сами ответили на вопрос. О Черногории могу сказать, что это хорошо организованная команда, укомплектованная квалифицированными игроками. Отмечу стандарты в их исполнении. Что касается ожидаемых провокаций, о который я говорил в Киеве, то, например, в игре Черногория – Польша Обраньяк был удален после того, как даже не задел игрока хозяев – была чистая симуляция».