В поединке с Черногорией (трансляция в 21:30 по «Интеру) команде Михаила Фоменко нужна только победа.

Украинцы вчера улетели без шести футболистов. Из-за травм выбыла из строя практически треть изначальной обоймы — вратарь Коваль, защитники Кучер, Шевчук и Морозюк, полузащитники Богданов и Дедечко, которые остались в Украине. Список Михаила Фоменко сократился до минимума.

БЕЗ ЗАЩИТЫ

«Такого еще не было», — вздыхал помощник Фоменко, Владимир Онищенко. Его понимали только те, кто был в курсе последних событий: мало тренировался Хачериди (в аэропорту Женя прихрамывал), проблемы испытывал Ракицкий, а замены этим двум парням в национальной команде нет. Говорят, на волоске от больничного находились семь-восемь игроков. В основном — представители задней линии.

Грустнее всего, по нашей информации, обстоят дела с линией обороны. Тренеры конкретизировать ничего не стали, грустно улыбнувшись: мол, завтра все увидите. Травма Шевчука, которого мы рассматривали в качестве основного левого защитника, действительно добавила хлопот — теперь проблемным стал не только центр, но и левый край обороны. Альтернативы Селину, пропустившему часть сбора из-за проблем со здоровьем, не видим не только мы, но и тренеры. В другом ракурсе теперь рассматривается и фигура Тимощука, который теоретически может сыграть центрбека. Анатолий, кстати, в аэропорту «Борисполь» пользовался повышенным вниманием. Свежеиспеченный обладатель КЧ терпеливо фотографировался со всеми желающими. А в самолете сидел особняком, отдельно от всей команды, которая забилась в хвост самолета.

МИЛЛИОН ДЛЯ ГУСЕВА

Большую часть перелета из Киева в Подгорице наши бойцы дремали с наушниками в ушах. Одним из немногих бодрствовавших был Олег Гусев, пытавшийся заработать свой первый миллион, играя на планшете в «Кто хочет стать миллионером».

Вчера украинская команда опробовала поле стадиона ФК «Будучность», где пройдет матч. Изнутри — стадион райцентра (вмещает всего 17 тысяч человек). Но газон в порядке, без заметных изъянов. Зато снаружи — вполне современная конструкция, с кафешками и магазинами. Догадаться, что на этом стадионе в пятницу состоится «битва века», за день до игры мог только ясновидящий. Нет рекламы и афиш матча. Ни одной кассы с билетами увидеть так и не удалось. Местные сказали, что билеты можно купить «где-то там», и махнули рукой в сторону магазинов, но и там билетов мы не обнаружили (ожидается на матче будет и украинский десант из 700 фанов). Около кафе никаких объявлений, что завтра у них покажут матч. «Футбол? Да, но это будет завтра, а сегодня люди отдыхают», — сказал корреспонденту «Вестей» бармен одного из заведений. Кстати, в четверг, в час дня, все места в кафе были заняты. Народ отдыхал, кто с кофе, кто с чем-то покрепче. Недаром, о черногорцах ходит анекдот, что они ставят перед кроватью табуретку, чтобы отдохнуть, когда встанут с кровати. Работать они явно не любят.