Матч окончен

90' ГОЛ!!! Роналду со штрафного делает дубль. Это его 16 гол в 10 матче. Португалец пробил низом со штрафного прямо в стенку... которая в этот момент подпрыгнула - 4:0 в пользу "Реала"

84' Каземиро выходит вместо Ди Марии

82' Алаба становится на пути мяча после удара Варана, который оказывается самым расторопным после розыгрыша углового

80' Бензема покидает поле, вместо него выходит Иско

78' Отличный удар Крооса с левой, но мяч чуть-чуть расходится с девяткой ворот Касильяса

72Двойная замена у "Баварии". Рибери и Мюддер уступают место Гетце и Писсаро

65Неразбериха в штрафной "Баварии" и Фабиу Коэнтрау в упор расстреливает Нойера, но тот каким-то чудом парирует удар

62Похоже, сегодня у хозяев сегодня нет шансов даже на гол престижа... немецким болельщикам в такой ситуации остается лишь надеятся, что их команда больше не пропустит

58' Пожалуй, первый момент у "Баварии". Бил Роббен, немного мимо ворот, но Касильяс хоть размялся

Мемы в онлайн режиме

50' "Бавария" пытается изменить ход матча в свою пользу, но это мюнхенцам не удается пока что

46Хави Мартинес выходит вместо Манджукича

Начался второй тайм

Перерыв

42Жестко действуют футболисты "Баварии", буквально напрашиваются на удаление

38Желтую карточку получает Хаби Алонсо

34' ГОЛ!!! Бейл перехватывает мяч у своей штрафной, обыгрывается с партнером, мчится к воротам соперника и отдает блестящий пас на Роналду, которому забить не составляет особого труда - 3:0

30' "Бавария" пытается атаковать, но лишь получает контрвыпады "Реала"

27Роналду едва не вышел один на один с Нойером, но не рискнул обыгрывать Данте и пробил из-за штрафной - мимо ворот

20ГОЛ!!! Рамос делает дубль. Забивает почти также как и в первом эпизоде, только на этот раз был навес со штрафного и подавал Пепе

19'​ Роналду вернулся вигру

17' Получает по ногам Роналду и желтая для Данте... Удар сильный, вернется ли португалец на поле пока не ясно

16' ГОЛ!!! "Реал" подал первый угловой в матче. Модрич навесил и Серхио Рамос ударом головой переправил мяч в ворота

12' Затяжная атака "Реала" завершилась ударом выше ворот от Ди Марии

7' Боатенг едва не срезал мяч в свои ворота после прострела Карвахаля

6' Неплохой заброс Бейла на Бензема, но мяч прилетел в руки Нойеру

2' Мадридцы в ответ провели контратаку, которая завершилась прострелом в штрафную, но там надежно сыграл голкипер

1' "Реал" разыграл мяч с центра поля, но "Бавария" сразу перехватила его и провела первую атаку

Матч начался

За игрой вновь внимательно следит экс-футболист "Баварии" Анатолий Тимощук

До матча 3 минут. Команды на поле. Минута молчания в память о Виланове и Бошкове.

До матча 5 минут. К слову, ударное трио "Реала" - Бейл, Карим Бензема и Криштиану Роналду - забили в этом сезоне больше 80 голов. 

До матча 10 минут. "Надо быть готовым полностью реализовать свой потенциал, выстрелить по максимуму. У меня нет ощущения, что мы уже в финале", - подчеркнул Бейл.

"Нам предстоит сложнейшая схватка с "Баварией", и мыслями мы уже в ней. Постараемся атаковать, но завтра надо будет также умело защищаться", - отметил он.

До матча 15 минут. "Мы отдадим борьбе все силы, но нам очень нужна помощь болельщиков. 18 игроков, которые попадут в заявку, сделают ради победы все возможное. Мы уверены в своих силах", - рассказал вингер "Баварии" Арьен Роббен.

Роббен с 2007 по 2009 год играл в "Реале", забив 11 мячей в 50 матчах "примеры". Он хочет огорчить бывшую команду: "Мы по-прежнему голодны до побед. Но мотивация у соперников на одном уровне. У обеих команд большие цели".

До матча 20 минут. Сегодня и завтра матчи начнутся с минуты молчания в память о тренерах Тито Виланове и Вуядине Бошкове, скончавшихся на прошлой неделе.

До матча 25 минут. "Мы противостоим превосходной команде и обладаем лишь минимальным преимуществом. Мы не так глупы, чтобы уже считать себя финалистами. Будет действительно тяжело", - заявил Карло Анчелотти на вчерашней пресс-конференции.

"Наша тактическая схема не столь важна. На общий итог не повлияет то, сыграем мы 4-4-2 или 4-4-3. Мы увидим на поле две команды с разной философией игры, именно это и делает футбол столь прекрасным", - Анчелотти также затронул тактические аспекты накануне.

"Можем выйти в финал, даже если больше не забьем, но мы настроены атаковать. Мы много забивали в Лиге чемпионов и испанском первенстве, и я хочу, чтобы эта тенденция получила продолжение", - пообещал итальянский специалист.

До матча 30 минут. "Мы хотели забить на выезде. Теперь придется еще больше атаковать - другого выбора у нас нет", - подчеркнул накануне наставник хозяев Пеп Гвардиола.

"Контратаки "Реала" очень быстры. При потере мяча нужно быстро закрывать свободные зоны и грамотно располагаться в обороне. "Реал" постарается удержать преимущество, полученное в первом матче."

"Нам стоит помнить об их контратаках. Но уверен, что и "Реал" хочет играть в футбол", - сказал наставник мюнхенцев.

До матча 35 минут. Интересную статистику подготовил сайт УЕФА. "Реал" без малого 12 лет пытается завоевать свой десятый Кубок чемпионов, тогда как "Бавария" выигрывала главный еврокубок пять раз и стремится стать первым клубом, победившим в Лиге чемпионов дважды кряду.

Примечательно, что два Кубка чемпионов подряд последним завоевал "Милан" (1989, 1990), за который тогда выступал нынешний наставник "Реала" Карло Анчелотти.

До матча 40 минут. Известны стартовые составы команд. "Бавария": Нойер, Данте, Боатенг, Лам-к, Рибери, Роббен, Т. Мюллер, Алаба, Швайнштайгер, Кроос, Манджукич

"Реал": Касильяс-к, Пепе, Рамос, Фабиу Коэнтрау, Карвахаль, Бейл, Хаби Алонсо, Модрич, Ди Мария, Роналду, Бензема

До матча 45 минут. Сегодня "Бавария" родных стенах попытается взять реванш и пробить в третий подряд финал Лиги чемпионов.

Тренер "Баварии" Хосеп Гвардиола призвал болельщиков клуба вооружиться песнями и кричалками, создать на "Альянс Арене" такую атмосферу, которая поможет его команде отыграть пропущенный в первом матче в Мадриде мяч. Без поддержки, по словам наставника, последнему обладателю трофея будет сложно повторить прошлогодний успех.

Волнение Гвардиолы понять можно. Криштиану Роналду и Гарет Бэйл уже восстановились после травм и смогут сыграть в полную силу.

А вот так видит сегодняшний матч испанское издание Marca: