Таких болезненных ударов в еврокубках тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола не испытывал уже давно — еще с игроцких времен. Да, недавно было домашнее разгромное поражение от «Боруссии» Д (0:3), но оно ничего не решало, поскольку мюнхенцы выходили на поле уже в статусе чемпиона Германии. А вот вчерашний матч с «Реалом» — совсем другое дело.

СЮРПРИЗЫ АНЧЕЛОТТИ

Игра началась с минуты молчания в память Тито Вилановы (соратник и преемник Гвардиолы в «Барсе») и Вуядина Бошкова (экс-наставник «Реала» в 1979–1982 годах), после которой, как ожидалось, «Бавария» должна помчаться в атаку и растоптать гостей. Но «Реал» был готов к давлению и приготовил несколько ударных сюрпризов, которые уже к 34-й минуте убили всякую интригу.

Во-первых, на флангах атаки притаились реактивные Роналду и Бэйл, который восстановился к матчу. Во-вторых, Карло Анчелотти сделал акцент на стандартных положениях. И хотя поначалу основная опасность воротам Нойера исходила с флангов, первые два гола — итог стандартов и умелой игры защитника Серхио Рамоса головой (отметим навесы Модрича с углового и Ди Марии со штрафного).

ПРАЗДНИК РОНАЛДУ

А потом сработала контратакующая пружина «Реала», и в оголившиеся тылы мюнхенцев убежали Бэйл с Роналду, который точным ударом установил новый рекорд ЛЧ — 15 голов за сезон. Португалец практически тут же мог забить снова в пустые ворота, но мяч от газона предательски перелетел через перекладину. Впрочем, без десерта фаны «Реала» не остались. На 90-й минуте португалец издевательски пробил штрафной, и мяч под немецкой стенкой залетел в ворота – 4:0. Занавес!